Никак не пойму я

Никак не пойму я. Не тлею - горю.
Как будто в глубокий колодец смотрю.

И вроде на дне в том колодце свеча.
Чуть пламя качает - ярка, горяча.

Сквозь толщу хрустальной воды яркий свет
Струится - былых поколений привет.

И в душу мою он втекает легко.
И мысли уносит мои далеко.

И прошлого мудрость мне в мысли течёт.
И пламя свечи той мне душу печёт.


Рецензии