Поговорить опять и снова...

Поговорить опять и снова,
И много, много раз,
Не вижу я пути иного,
Как то, что есть у нас сейчас.

Слова из букв слагаю в тени,
И многих  уже в помине нет,
И лишь лохмотья жалких привидений,
И прошлого засыпан след.

И коль надобно явиться,
- Ты поговори душой,
И быть может - сон приснится,
Мир реальный, совсем иной.

Иные будут сновиденья,
Что у нас с тобой  в душе,
И тысячи дней видений,
И вечность на святой земле...

Но, ты почти не слышишь,
И почти - совсем, совсем уж спишь,
Чуть жива и еле дышишь,
И совсем, совсем молчишь

А я пою, пою  всё песню,
Всё склоняюсь над тобой,
Слышишь? Мы ведь вместе
И мир вокруг уже иной.

Где-то  радости свирели,
Ручейком в садах,
Песню нежную запели,
На семи ладах.

Где птица в небосклоне,
Всё размеряет неба стяг,
Где то радость не в мирском поклоне,
Крыльям расправляет взмах.

Много,  много будет песен,
Только -  я прошу  - живи,
Так хорошо, когда мы вместе,
Как хорошо - когда в радости, в любви...

Только ты не слышишь,
И почти - совсем, совсем уж спишь,
И голос твой все тише, тише...
И опять, опять молчишь...

Быть может, кончатся метели,
И прейдет весна,
И песню ту, что мы не допели,
Ты споешь сама.

И звуки тишиной наполнишь,
Глубиной, сияньем звезд,
И то, что предначертано - исполнишь
И радость сердцем призовешь.

И пусть вечность над тобой сияет,
И пусть радость, в тебе всегда горит,
И пусть сердце всегда дорогу знает
И Бог тебя благословит!


Рецензии