Просьба

Я тут понял, отчего так мир трагичен:
Мы одиноки все до неприличности.
Но ведь, если, человек уже вторичен,
То, Богу какого в своей первичности?

Вот парень и шалит и развлекается,
Нам дарит исторические личности.
Ну, а у нас, за строем строй сменяется,
От деспотизма до демократичности.

Дождётся Бог!.. Очистимся от скверны мы.
И станем, братцы, богочеловеками…
Мы с ним тогда друзьями будем верными
И выпьем и закусим чебуреками.

И сразу Он оставит эти мании –
Испытывать нас. Лучше Богодевушку
Возьмём с собой. Глядишь, в такой компании,
Лет через тысчу станет Богом  - Дедушкой.

И радуясь дитю новорождённому,
Обучит Бог своей весёлой практике
И опыту, на нас приобретённому.
Мы с Ним тогда шальнём по всей галактике!..

Прекрасна перспектива человечества.
Всевышнему хвала, ко всем терпимому!..
Прошу тебя, Господь, дай благ отечеству!
Я у него… возьму себе – любимому…

                2001 г.


Рецензии