Зима-матушка колдует...

Зима-матушка колдует,
Ветер в поле сильно дует.
Снежной прялкою ведёт,
Снег на улице метёт.
Белый пух на спицах вяжет,
Лёд на реках крепкий ляжет.
Кружева сама плетёт,
Бисер сыплет на порог.
Кружева легли на ели,
И метели загудели.
Шали тёплые легли
На простор родной земли.
Русь красавицею снежной
По земле ступает нежно,
Словно в сказке ожила,
Белой павой приплыла.
Шубкой снежною сверкает,
Серебро на ней играет,
Да брильянты отливают,
Жемчуга огнём горят.
Снежный ей к лицу наряд!

По земле идёт девица,
Лишь мороз сильнее злится.
Русь красавица гуляет,
Мужик русский отдыхает,
Святки в январе справляет,
Буря, ветер не пугают.
Душу снегом очищает
Да морозцем проверяет,
В прорубь мёрзлую ныряет
Да грехи свои смывает.

На Крещенье Русь святая
Словно ангел, молодая
Перед  Господом стоит,
Перезвон с церквей летит,
С Богородицей идёт,
С Верой снова оживёт!

19.01.2012 г.


Рецензии
Ваша зимушка-зима не просто колдовала, а очаровала! Очень красивое стихотворение, яркое, с надеждой в лучшее. С уважением,

Валентина Александровна Беседина   31.01.2012 09:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина! Большое спасибо, что зашли на мою страничку, спасибо за тёплые слова. Была у Вас в гостях, очень понравилось. Удачи Вам в творчестве. Рада знакомству. С уважением, Анна.

Анна Кулагина-Фурсина   03.02.2012 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.