Большая медведица

Горит лампада ярко сегодня над вратами,
Для Радонежского Сергия, ты посмотри, горит.
Горит она всегда для россиян, нас с вами,
В Загорске вон горит, над древними стенами,
Мне яркий свет звезды поэзию дарит.

Ворота в Рай стоят, ворота в наши души,
Ворота яркие в храм Сергия стоят.
А вы войдёте в храм — возвышенные чувства!
Как дорого нам всем старинное искусство,
Здесь важные России реликвии хранят!

Сюда пришел один, наш Сергий, пешим ходом,
Избушку для себя он наперво срубил.
Медведица в лесах там пряталась, за логом.
И охраняет старца ревниво, под предлогом
Обидеть чтоб никто его не приходил.

Медведица с небес прислала медвежонка,
Чтоб с кем вначале жить и охранять в лесу.
И амулет отдать, клочком медвежьей шерсти,
Ведь Бог его берег на этом новом месте,
Да тело, душу греть великому старцу.

Вперед идут года, веками проплывают,
Стоит обитель та, роскошней и светлей.
Заря над ней горит и бури пролетают,
Персоны важные здесь иногда бывают,
Как кто прищемит хвост, так сразу идут к ней!

А Сергий же простой, он всех всегда прощает.
Он хочет, чтоб сюда народ наш приходил.
Чтоб радость здесь нашел, отдушину и счастье,
Спасение души твоей, моей в ненастье,
Он хочет, чтоб к нему и каждый заходил!

13.02.2008 г.


Рецензии