Росы играли

Росы играли на нашем лугу,
Месяц висел на небесном кругу.
Травы сияли в подлунном краю,
Счастье мое в деревенском Раю!

Росы светились, играли со мной,
Жемчугом чистым стелились с травой.
Я же купался в траве с головой,
Как хорошо этой ночью с Луной!

Росы плясали по коже моей,
Жарили холодом, в рот лились — пей.
Я захлебнулся студеной водой,
В жемчуге весь, я жемчужный, но твой!

Жемчуг искрился, катился с меня,
Жемчуг вцепился, пытаясь ронять.
Жемчуг прилип ко мне, будто прирос,
Только под утро приходит покос.

Он как услышал — петух песню спел,
Зореньки ясной полоску узрел,
Тут же спокойно пошел травы мять,
Чтобы косою никто не смог взять.

Я же оделся и дальше пошел,
След от росы за собою повел.
Зорька вставала, хотелось так спать,
Рухну, пойду на родную кровать.

Росы играли на нашем лугу,
Месяц висел на небесном кругу.
Травы звенели под косами там,
С зорькой покос в деревнях по лугам!

7.08.2008 г.


Рецензии
...много людей даже и не знают - как это - купаться в росе...
...босиком бы пройтись...

Галина Кошелева Новосибирск   21.01.2012 18:56     Заявить о нарушении
Я с Вами согласен, но мне повезло, у моих родителей в деревне такие росы были, да и травы сочные, а цветов видимо невидимо. Красота!

Владимир Григин1   21.01.2012 21:10   Заявить о нарушении