В веках не гаснет бесчинства сечь

В веках не гаснет бесчинства сечь,
Зажжённая потомком Ноя,
Где Каин поднял на брата меч.
С тех пор не знает мир покоя.

                ***
        Со зверем научились ладить,
его обидишь - промолчит.
Будешь его по шёрстке гладить,
оно в блаженстве замурчит.

О, если б так - да с человеком...
ему ты слово - он вам два,
не там погладил ненароком-
словесный мат, летит слюна.




Рецензии
Да, мы стараемся внуков учить,
а кой-кого надо срочно лечить!

Просто Андрей Владимирович   22.03.2014 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.