Включил телевизор...

Включил телевизор и выключил,
Услышав опять о барЕллях.
К окну подошёл и озвучил
Всё, что хотел, о "баронах".

О тех, нефтяных и газовых,
Что держат народ в нищете.
Ни как, от подачек разовых,
Семейный бюджет рассчитать.

Проклятия сыпя нА головы
Верховным правителям нашим,
Стоит старичок полуголый,
Всю жизнь на заводе "пахавший".

Слезу вытирает и шамкает
Беззубою полостью рта.
Какие уж, страны те жаркие.
Не старость... одна маета.

Вот немцы, французы, голландцы
На старости мир изучают,
А дед наш на рваные "сланцы"
Копейки от пенсий, считает.

Оделся старик в полушубок,
На голову шапку одел.
Старухе сказал, пару шуток
И зА город тихо побрёл.

Гулять по просторам родным...


Рецензии