Огонь на листьях

Ночью горел огонь –
Он что-то листьям шептал,
Стоял недалёко конь,
Меня он с тоскою ждал.

А листья пели огню
О том, как болезненна смерть.
И я так тебе спою,
Оставив снов круговерть.

Смотри, тропинка бежит
Из леса до пиков гор.
Огонь на листьях дрожит,
Сжигая мой приговор.


Рецензии