Давно все знают, над Россией...

Давно все знают, над Россией…

Давно все знают: над Россией
Висит какой-то тёмный рок,
Но мы с ним справиться не в силах,
Нас всё куда-то тянет вбок.
То мы воюем с полумиром,
Чтобы пространство отстоять,
То, выдумав себе кумира,
Им начинаем торговать.
А с властью, что у нас творится,
Какой-то личный выпендрёжь –
Как только новый утвердится,
Пускает прошлое под нож.
То мы за кем-то слепо гоним.
Идём назад, хотим – вперёд.
То мы вождей своих хороним,
А то хороним свой народ.
За что берёмся, то не можем,
Хоть раз доделать до конца,
И уповаем в вере ложной
На недоучку иль глупца.
В двадцатом -  вышли в пионеры,
А в двадцать первом -  встали в хвост.
То отрекаемся от веры,
То всем устраиваем пост.
То рубим головы, сажаем,
Забыв о братстве и любви,
То к покаянью призываем
И строим храмы на крови.
Сквозь полумрак идейных споров
Дорогой странною идём –
То прогоняем живодёров,
То всё опять им отдаём…
Без прав на собственную долю,
Страдает наш простой народ,
Ругает рабство и неволю
И вновь ложится под господ.


Рецензии
Прекрасный стих,все правда, но не ложь
Все так и есть, зачем об этом спорить,
И если сам ты в рабство не пойдешь
ТО вряд ли долго сможет кто тебя неволить...

ну где-то так...

Спасибо, от души понравился

Незабудка Кубанская   10.05.2012 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.