Исчез

Чёрный пепел. Сигоретный дым.
Снова алкоголь. Снова закурил.
Как серпантин воздушный вьётся едкий дым.
На душе всё тяжко, а на полках пыль.

Сердце разрывается. Боль души моей
Не стихает вовсе уже много дней.
Вроде время лечит, а вроде бы и нет.
Нет от красок толка, когда меркнет свет.

С раскрытою душою подползает смерть,
И тихо хладом дышит не поднимая век.
С заточеной косою, калёной в ночи
Под землю нежно манит того, кто здесть поник.

Не будет мне спасения. Чёрствый сумрак зим
заколдовал всё двери, куда я мог пойти.
Остывшая кровать и ещё теплый плет
Раскажут никому, что здесь меня уж нет.


Рецензии