Вот российское крещенье

Вот российское крещенье:  ледяные иордани,
Погребенье злу готовят, прорубь распахнула  речку,
Пар на теле, рядом сани, синева небесной ткани,
И бутыль святой воды полминуты на крылечке.
Хлад могильный обнимает и отпустит непременно.
Во Христову смерть крещеньем, совесть клятвенно приносим.
И в душе теперь не осень, радость вылилась в крещендо,
Дух Святой – любимый гость наш, говорит тебе – не бойся!
Ты водичка ледяная уноси грехи далече.
Пусть противятся печали, скорби смочены слезами.
Окунемся, повернемся, побожимся не перечить.
Путь, как пламя, вера – знамя, а Господь всегда  за нами! 
***
фото из интернета.


Рецензии
С Праздником, Надежда!!! Помогай нам, Боже.

Томилова Галина   19.01.2019 07:22     Заявить о нарушении
Спасибо, и вам благословений!

Надежда Тютнева   19.01.2019 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.