Некрофутбол

Над склепом мрак,
Внутри сегодня громко:
Финал игры.
Умертвия ведут.
А черепушка,
Поданная сбоку,
Со свистом
Продвигает
Свой маршрут.
Скелетов давят,
Но зато их двадцать,
Стоят стеной
Подгнившей хорошо.
С трибун кидают
Личные запчасти,
Не продохнуть
От рёбер и кишок.
Футбол – ты мир,
Занятие героев!
Финал игры,
Играют склеп на склеп.
Судья вампир
Прихлёбывает крови,
Помощник призрак
Сочиняет рэп.
Могучий лич
И тренер, и охрана
Сегодня злой,
Вон, полкоманды съел.
Умертвия
Уверенно и браво
Ведут к воротам,
Радостные все.
Скелеты
Держат строй
Широким клином,
Накал страстей,
Ревёт холодный люд.
В азарте
Подан пас,
Но слишком сильно:
Рассыпан череп.
Новый подают…
Сезон в разгар,
Билетов мало снова,
Очередной
Окуплен зал и стол.
Насмотришься
Ещё и не такого,
Когда герой
Душою за футбол!


Рецензии