Одиночество

Одиноко. В доме. Моём.
Лишь Моцарт. С Бетховеном. Льются.
Я с тенью. Своею. Вдвоём.
А звуки. В простенок. Бьются.
Глаза. Маяковского. Сверлят.
Назойливы. Словно. Сверчок.
Постель мою. Черти. Стелят.
И плачет. Скрипичный. Смычок.
Одиноко. Тягуче. Тепло.
Это я. Натопил. Перед сном.
На дворе. Скоро. Будет. Светло.
Я с тенью. Своею. Вдвоём.

                1970 год.


Рецензии