Путешествие души

Путешествие души.
Вот задумала душа
Вылететь из тела.
Надоело ей страдать
Просто так, без дела.
Находясь в телесной клетке,
Вся измучившись опять,
Дала телу две таблетки,
Уложила его спать.
После этого тотчас
Вырвалась из клетки…
Вот уж в облаках парит,
Наблюдает сверху:
«Да красива ты, земля,
Кто тобою вертит?»
Как хотелось здесь остаться,
Но всему есть срок-
Ей придётся возвращаться,
Нагулявшись впрок.
Размечтавшись на свободе,
Вспомнила о детстве
И друзей своих старинных,
Живших по соседству.
Вот она ещё ребёнок…
Её первые шаги…
Вышла уже из пелёнок-
А теперь - беги…
И бежит душа по жизни,
Падая, вставая,
Поднимаясь до вершин,
Снова опускаясь.
Но всегда душа была
Чистой, доброй, ясной.
И в мечтах жила она
Светлых и прекрасных.
Не забыть ей никогда
Детские проказы.
Как за это иногда
«Получала» сразу.
Было праздником души
Увлеченье чтеньем.
И читала от души
Всё про приключенья.
Годы шли, душа взрослела-
Уж не до проказ.
К сожалению, болела
И так много раз.
Вот поэтому душа
Улетала с тела.
И пускалась каждый раз
За его пределы.
Где свобода и покой,
Где не обижают,
Слёзы где не льют рекой-
Души где сближают.
Залетела в родной дом,
Где жила когда-то,
Всё, как прежде, было в нём-
Так же небогато.
Захотелось побывать
В том счастливом месте,
Где любимую работу
Выполняла с честью.
Помогала людям нашим
Знанием, уменьем
И гордилась от души
Своим назначеньем.
Погрустила ещё там,
Где бушует ветер,
Где попрятались в берлогах
Бурые медведи.
Захотелось отдохнуть-
Покупаться в море.
Снова на волну взглянуть
В голубом просторе.
Надышавшись морским духом,
Заглянула в райский сад,
Где плодовые деревья
Чинно выстроились в ряд.
Искушать себя не смела,
Как бывало раньше-
Мимо яблок пролетела
От греха подальше.
Вдруг услышала душа
Дивную мелодию,
От восторга замерла-
Знакомая вроде бы…
Звуки музыки волшебной
Всколыхнули душу.
Ей напомнили они
Всё самое лучшее.
Как хотелось здесь остаться,
Но её призвание
Заставляло возвращаться…
Выполнять задание…


Рецензии
Написано очень хорошо у меня есть по смыслу похожий стих "Летят недели" прочтите будет интересно.
Суважением Виталий.

Виталий Иконников 2   20.02.2014 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.