ОдУвАнЧиК...

Родился одуванчик в просторном поле,
Всё мечтал вырости и стать вольным.
Он всё мечтал жить как птица на воле,
А не тесниться средь себе подобных!

Он долго смотрел на облака и птиц,
Которые в небе летели свободно.
Так же и он мечтал сделать взмах
И он момента всё ждал  покорно!

Но весна прошла,вот лето стучится
Вот и  одуванчик повзрослел наш.
А ясный день всё лучится и лучится
Дух перехватывает у него аж!

Годы прошли его,постарел одуванчик
Но так и не смог взлететь в небеса,
А ветер играл в поле,дразнил проказник
И капелькой росы скатилась его слеза...

Умер одуванчик и седые его кудри,
Ветер вмиг подорвал налету.
И они полетели в воздухе свободно
Что б семенами возрадится в новом году!!!


Рецензии
Я как раз таким одуванчиком себя почувствовала,прочитав Ваше стихотворение.Дай Бог всем нам возродиться!

Полина Воспетая   13.07.2012 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,я рад,то что Вам понравился мой стих!С уважением,

Александр Дубровин 3   14.07.2012 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.