Наверное, без пятен сложно... экспромт

Экспромт на "Одно я поняла — не стоит
разгадывать нам белых пятен.
Событий двигатель понятен,
его найдет и не историк." http://www.stihi.ru/2011/10/30/4974,
Инна Савельева 2
***
Мелькают дни, года, века...
А всё как белая страница:
Едва намнут кому бока,
Давай истории стыдиться...

Стереть рисунок - без проблем
И сверху наложить - не сложно...
Но.. нет неважных в мире тем,
И невозможное - возможно...

Поэтому не белых пятен,
Не белого листа, увы,..
Не променяю на объятья
Своей измученной страны...

Такая доля выпадает -
Кроить века на новый лад...
Ну, а в сознанье возникает
Бегущий под огнём солдат...

Наверное, без пятен сложно
Представить давнее вчера...
Но...невозможное - возможно -
На краски трачу вечера...

И, извлекая под обломком,
Хотя бы миг ушедших лет...
Я передам его потомку,
Как воздух, воду или хлеб...
***


Рецензии
"Мелькают дни,года века... А всё как белая страница!" Как точно выразили...
Понравились Ваши размышления!!!
С уважением и теплом, Виталий.

Виталий Фокин   19.01.2012 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, пропустила "бы"...Приятный отклик! Всего доброго Вам!

Людмила Углова   20.01.2012 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.