Как дале жить? Где путь-стезя?

Россия-матушка. Зима.
Метели, беды и гульба.

С похмелья ли? Веселья для?
Кураж гуляет. Вслед тоска.

Начало года. Люд гурьбой.
Январь является лихой.

Кураж, с весельем и тоской.
Неважно праздник иль застой.

Вино рекою. Пир горой.
Народ к заутрени хмельной.

Уносят время торжества.
Берёт зелёная тоска.

Как дале жить? Где путь-стезя?
Нет мыслей ясных, с бодуна.

Народ ли мы? Или толпа?
А кто цари? А кто князья?

Слоёный этносом пирог.
Тогда к чему, единый Бог.

Богатство кто Руси прибрал?
Кому погост родной причал?

Вопросы есть. Ответов нет.
Страну теряя, гаснет свет.

Россия-матушка. Зима.
Метели, беды и гульба.


Рецензии