Крещенье 2

Хмурое небо на Новый Год.
Хмуро на Рождество.
Но наступил вот сочельник
Крещенья. Чудо: к нам солнце пришло!

Прелесть в сочельник какая погода:
Солнце, морозец, безветренно.Вот
Каждый доволен. И настроение
Радостно.Как в Новый Год!

А под Крещенье купанье в купели,
В проруби - как повезёт!
Да, был морозец, а не капели,
В России зима - тонкий лёд...


Рецензии
Но всё равно повеселее, чем было на Рождество.

Владимир Афанасьевич   20.01.2012 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.