Тарасову Г. М

Из цикла:-"Разрешите представить"

        РЕТРО

Писать стихи к особым датам
Мне все труднее час от часу.
Я день и ночь не спал ребята,
Чтоб сочинить стихи Тарасову.

Мы тоже молодыми были,
И вспоминаю до сих пор,
Как путешествовать любили
Вдоль Клязьмы и ее озер.

Рыбачить мы на мотоцикле
Частенько ездили тогда.
Теперь от этого отвыкли,
Тут что поделаешь-года.

А помнишь,как у тети Мани,
Наверно,грезится тебе.
Суп ели с белыми грибами
В ее бревенчатой избе.

И нам сопутствовало счастье,
Мы жили весело,в ладу.
Топили баньку с дядей Васей
Среди терновника в саду.

Но ты женился и,пожалуй,
Обрел надежнейший причал.
И как-то скучно сразу стало,
Как будто друга потерял.

Друзей,не скрою, озадачил,
Начав строительство с нуля.
Ты для семьи построил дачу,
Что и не снилось королям.

Разбил ты клумбочки и грядки.
Картошку садишь в борозду.
И все на месте,все в порядке,
В твоем особенном саду.

Посадишь яблони и груши,
Но я прошу,не забывай.
В саду завянут наши души,
Как их водой не поливай.

Но сад рыбалке не помеха,
И ты пойми меня скорей.
Давай с утра махнем на Смехра,
Половим с лодки окуней.

И пусть на улице ненастье,
Пусть дождик вымочит не раз.
Опять ко мне вернется счастье
С твоей улыбкой добрых глаз.

Медаль вручили,елки-палки,
И заслужить ее ты смог
Поскольку на любой рыбалке,
Талантлив был,как рыбий бог.

Пусть не ревнует сильно Галя,
Что в бронзе воплотили вновь.
На тыльной стороне медали
Твою рыбацкую любовь.

Теперь опять мы снова вместе,
Среди товарищей,друзей.
Давай-ка выпьем грамм по двести,
Поскольку все же юбилей.


Рецензии