Я чего-то

  Зябко крестится народ,
Принимая ванны.
Я чего-то не вперёд,
В зад я, как ни странно.
  В речке булькает вода.
Звёздочки искрятся.
А со мною прямь беда-
Не хочу купаться.
  И мороз под тридцать, чтоб
Будь он так неладен.
Лучше б в баню, да в сугроб,
Что не так прохладен.
  А чтоб так вот, не спросясь
И три раза сходу,
Я ж помру, не отрезвясь,
Сдохну до восходу.
  А народ всё прёт и прёт
И пихает сзади.
Подошёл и мой черёд,
Как же он некстати.
  Чую гибель, вот она.
Бульк.Гляжу.-Попался,
-Ты опять здесь на хрена,
 Иль не накупался?
 Что за дурень, за чудак
 Выкинь эту моду,
 Ты ж по третьему никак
 Делаешь заходу.
 И чего такое пил,
 Что такой примерный.
-Я ж не помню, я забыл.
Всё характер скверный.
  Выбегаю и опять
Очередь хватает.
И совсем не хочет знать,
И опять пихает.
  Убегу, не погляжу,
Что почти друзья мы.
Грех то, грех, но ухожу
До ядрёной мамы.
  Ухожу, не поскуплюсь.
Так наковыляю,
Что за всё не отмолюсь.
И..опять ныряю...
  Но потом, чтоб мир и лад,
И без всякой злобы,
В баню сходу, в жар и в ад,
И соседка чтобы.

 


Рецензии
Ха! Всё читала, думала, чем закончится...ни фига не ошиблась...баня да соседка.

Ирина Лавренова   21.06.2016 16:09     Заявить о нарушении
На Крещение мороз.Я три раза в речке мёрз.Не юлил, не вздорил, если уж проспорил...ну а там, как повезло, баня, чтобы всем на зло.И уж больше не грустил, просто всяких не пустил......шутю...

Саня Грех   21.06.2016 16:21   Заявить о нарушении
Ох, люблю с мороза баню!
А из бани на мороз.
Яблок щёки разрумянив,
И в сугроб...да в полный рост...

Ирина Лавренова   21.06.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.