2012. 01. 19 ЧТО БЫЛО ЭТО?..

 ЧТО БЫЛО ЭТО
      (есть и будет)?

«Вот и встретились два одиночества...»

И я один, и ты одна
(хоть вместе мы одна семья).
И ринусь... в прорубь головой
В крещенский сей мороз.
Но не удариться о дно,
Ведь возрастом дорос -
Совсем уже седой.

Да не смешаем вместе вин
(И вашим-нашим машем...),
У каждого она своя.
И свой закон,
Который я люблю.
О том сказал и Н.Карамзин
В послании к Александру.

Другим же пальцем погрозим
(Его меж двух вообразим)!!
И указующий сей перст
Длиной в тысячелетия вёрст
Мы бережно храним -
Тот в недоверии своём
Был очень, очень прост.

И вот над городом облёт -
С водою освящённой самолёт,
С мощами одного из тех,
Кто в пастбища ходил,
Куда телят мы не гоняли.
Но, наконец-то, поняли:
Приятно спать ложиться
С думой об одном -
Кто рядом. Или о том,
Кто сказку к ночи принесёт -
Расскажет нам он со своим
Очень печальным взглядом,
Будешь ли сын ему ты
Или дочь. С приглядом.

А сны... их расшифрует время -
Когда, в веселии или в печали,
Вдруг станешь вспоминать:
Ведь ЭТО было, было, было
Уже со мной... когда-то.
Быть может, до рождения...
И вот нам повторение!!

А этот обелиском встал
На Матушке-земле:
Тогда, в бою за Родину СВОЮ
Дышать он перестал.
Он в памяти нашей живёт -
Ему цветы народ несёт.
И будет ТАК из рода в род
Кто помнит о былом...
                * * *
«Никогда, никогда ни о чём не жалейте...
Пусть другой гениально играет на флейте
(Ведь песни берёт он из Вашей души),
Но ещё гениальнее слушали Вы...»
                А. Дементьев


Рецензии