Крещенские морозы

Мороз как по заказу
И строго по календарю.
И иней серебрится по волосу,
Дыханье спирает по голосу.

Как по пустому барабану,
Звук глухой и тупой.
Не задерживайся, дай руку
И иди рядом за мной.

Пешеходы пробегают дистанцию
В три раза быстрее обычного.
На праздник уже не останутся
У проруби зеваки привычные.


Рецензии