Увы, загадкам нет числа...

***                Александр Самборук

Из, друг на друга, так похожих дней,
Влечёт поток, из бесконечных будней.
Неведомо куда, и всё сильней
Свербит вопрос: - «А что же дальше будет?»

В плену незримых, непреложных истин
Из маеты, страданий и потерь
Наш путь лежит, отныне или присно
Туда, где ждёт нас потайная дверь.

Туда, где ждут ответы на вопросы
Где станет всё понятно как в кино
Но есть момент – найти ту дверь не просто
Как и открыть, не каждому дано…

Вот, кажется, уж близок ты к разгадке
И жажда знать, насытится твоя
И ты, догнав, поймал, схватил за пятки
Невидимую правду бытия!

И погружаясь в тайны мироздания
Что описать, увы, не хватит слов
Ты вдруг, не без досады понимаешь,
Что к этим знаниям просто не готов.

Но, как росткам, нам есть к чему тянуться
Что нам осталось, в этот мир войдя?
Идти вперёд, найти и прикоснуться
К тому, что было скрыто от тебя…

24.03.11г.


Рецензии
Но, как росткам, нам есть к чему тянуться
Что нам осталось, в этот мир войдя?
Идти вперёд, найти и прикоснуться
К тому, что было скрыто от тебя…
прямо в точку!

Елена Черкунова   25.04.2017 06:38     Заявить о нарушении