Лови!

Лови слова, пока не улетели!
Как бабочки! Скорей лови!
Они как пух, как летние метели!
Лишь только крылышки им не сомни!

Лови скорее мысль, пока не убежала!
Она несётся побыстрей лани...
За хвост её! За гриву! Оседлала?
Теперь на ней в неведомые дали!

Лови свою мечту! Она вдруг одичала!
От рук отбилась, слушаться не хочет.
Беги скорей за ней! Догнала?!
А что теперь? Теперь сомненье точит...


Рецензии
Лови слова, мечты и мысли!
Домашние нам ни к чему,
они давно уже зависли
и только тягостны уму.

Летящий стишок!

Просто Андрей Владимирович   19.01.2012 09:34     Заявить о нарушении