Я хочу, чтоб ты сказал...

Я хочу, что б ты сказал: "Ты похудела..."
И с непониманием спросил: "Ну что с тобой?"
Я бы долго на тебя смотрела,
Искоса. Ответила б: "Несчастная любовь..."

Ты бы улыбнулся, чуть жалея,
И ответил: " Ты смешной была,
А теперь от грусти ошалела."
Я смешной с тобою лишь была.

Мне не жаль, что эти грустны строки,
Что прошел не год, и даж не два.
Мне лишь жаль, что не запомнились уроки.
Что счастливой лишь с тобой была.

И опять же не минует встреча...
Я уже с ребенком на руках.
Ты мне скажешь тихо: "Добрый вечер..."
И заглохнет крик в моих устах.

Ты, мой любопытный, спросишь имя,
кто отец, другую ерунду...
Ты не спросишь: "Ты кого любила?!"
Мой ответ не тронет тишину.

Имя я придумаю другое,
А отца ты ведь не будешь знать,
Потому что чудо золотое
Только ты мог подарить-отдать.

Твое имя необычно, что ли...
И другого выбрать не могла.
Не хотела называть, но... Больно.
Сын мой счастлив так, как я была.

И когда-то, лет так через десять
Снова мы увидимся с тобой.
Я тебе скажу лишь: "Добрый вечер..."
Больше не смогу. Прости, родной.


Рецензии