Сон

сон, опять я вижу этот сон.
в нем горы в белых полотнах,
златой средь них сияет трон,
на белых, глянцевых полах.

 на троне том король сидит
в заморских камнях, жемчугах.
жена при нем спод лба глядит,
как пляшут люди на коврах.

в том светлом зале праздник был:
женился сын - хороший повод.
" хочу жениться" - вечно выл.
попал сейчас к чертягам в омут.

народ ликует и поет,
чтоб в доме их любовь водилась.
кричит, буянит, вина пьет,
за то чтоб дочь у них родилась.

витает в зале воздух счастья,
король уж пьян как подобает,
и нету в жизни их ненастья,
об этом сон в стихах мой бает.


Рецензии