Золотой откуп 1. Ночной Дух

Во времена средневековья
Жила в селе одна крестьянка
Кругом царило беззаконье
Распутство, драки, козни, пьянка.
И чтобы этого не видеть
Ночами уходила в поле
В селе ведь каждый мог обидеть
А здесь была она на воле.
Беседовала лишь с луною,
Со звёздами, и слышит голос
Словно дыханье ледянное
Вдруг со спины, он дышит в волос
И говорит:" Я дух мест здешних
Ты ведь давно сюда приходишь?
Не бойся, я не из умерших.
Ну что же ты? Уже уходишь?
Прошу тебя, меня не бойся,
Давай с тобой поговорим!
Замёрзнешь, холодно, накройся.
Ну хочешь, просто посидим?
Крестьянка словно онемела
У духа речь была прекрасна
От изумления присела
Из духа сила шла. Напрасно
Хотела убежать в деревню,
Но не решилась, стало ясно
Что Дух объемлет эту землю
Огромна его мощь, опасна.....
(продолжение следует......)


Рецензии
ух ты! я так не умею)) очень красиво.

Илья Горячев   24.01.2012 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, пойду оценю ваши произведения)

Марьяна Клементьева   25.01.2012 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.