Вам ли

Ниточкой тонкою
Стелется путь мой далече.
Выпишу - скомкаю,
Скомкаю - только не лечит.      

Вы ли начертаны,
Вам ли делить со мной поровну?
Сходными чертами -
Вам ли далёко не всё равно?

Сразу же, тотчас-
Вы ль в эту стужу согреете?
Мне ли винить вас,
В том, что любить не умеете?

Мне ли вас вылечить,
В снег зарываясь с простудою.
Вынянчить, выучить,
Что с вами делать тут буду я?

Ниточкой тонкою,
Стелется ввысь над разрухою,
Резвой девчонкою
Или седою старухою,

Тенью безропотной
Или мечтой голубою
В крике и топоте-
Вылечу вас да укрою.




               


Рецензии