Чужие сны

В чужие сны я приходить боюсь,
И мой портрет на белой плащанице…
Не виновата, каюсь и молюсь
С испачканной чернилами страницы…

В чужие сны без стука и звонка
Нежданной гостью под покровом ночи
Я проберусь так, чтоб наверняка
Стать незнакомкой, что всю ночь хохочет…

Чужие сны – чужие миражи,
Мне изменить и толковать их сложно.
Чужие сны мне как свои нужны,
Я в них на цыпочках – легка и осторожна…


Рецензии