Сомнение!

Сумею ли на прошлое взглянуть,
 старого глазами,  пройдохи?
Себя что бы с усмешкой упрекнуть,
сделав даже паузу,  на  вздохи.

Как получилось,  проворонил то,
что так летело,  мне  прямо в  руки?
Она было надёжна, как пальто,
так собой  укрыв, меня  от скуки.

В кровать мне, часто кофе подносив,
а потом и нежилась со мною.
К чему- то всё ж, меня уговорив,
ей же не хотелось быть одною.

Мне же с ней  идиллия, но всё же,
её  представил вечно на глазах?
Я не  оценил её,  похоже,
вот  так, теперь  один, да и в годах?

Она меня могла только терпеть,
и предугадав мои желанья.
Не мог я с высоты всё рассмотреть,
всё ж бездарно  наше,  расставанья.

Ребёночка  хотела, от меня,
ты не пожалей мне, счастье в руки?
Такого я боялся как огня,
и считал что дети, это муки.

Но время  показала, что не так,
что  дети же, это обновленье.
Жаль  проворонил  я своё,  чудак,
мне всюду, мерещилось сомненья.

Я так же сомневаюсь и теперь,
смогу  нынче, я тепла напиться?
Кто от рождения внушил? Не верь!
потому, нам  счастья  только снится?!


Рецензии