Дыхание весны

Художник Чай Руи "Фея цветов"

Сакуры ветви
Тихо рождают рассвет
В дымке соцветий.

Нежностью утра
Сердце наполню своё,
В росах купаясь.

Лебедем плавно скольжу
В воздухе синем.
Слышу дыханье весны
И улыбаюсь.



            ***
Брошу на плечи
Синих небес кимоно -
Пенная нежность.
В розово-белый рассвет
Мир окунётся со мной.

       
            ***
Фея дразнила
Небо своей красотой -
Дождиком слёзы.

             ***
Слезинки-росы
С цветов весенних нежных
Стекут в ладони.
Не будет встреч любовных
С прекрасной гейшей, путник.


             ***
Листья закрыли
Зеленью нежною пруд -
Небо синЕе.


             ***
Лотоса нежность
Голову кружит мою
Воспоминаньем.
Кожа твоя под рукой
Так бархатиста была.


Рецензии