Дом

            

Дом стоит средь полей, среди зим,
Как маяк на краю океана.
И ветра, пролетая над ним,
На снегу оставляют барханы.

Тарахтит вдоль пустынных равнин
Старый трактор, справляясь за сеном.
На своём "маяке" я один
Нахожусь между небом и снегом.

А стемнеет, как берег вдали,
Деревенька мерцает огнями.
Там теплей! Там ветра на мели
Разбиваются в серые бани.

Завершается день... От огня
Лета суетность в печке сгорает.
Пусть любовь не покинет меня.
Пусть душа оживать продолжает.


Рецензии