Европейская Свалка

Города растут, как  плесень,
На  поверхности Земли.
Лет примерно  через десять
Сёла будут  на мели.

Кто из города  поедет
Сеять  рожь и скот пасти?
Каждый думает  к обеду
Мясо  с хлебушком  найти.

Перешли на химикаты,
На  шипучее  вино.
Игровые  автоматы
Не  оставим  всё равно.

Воздух очень загазован
И негодная  вода.
Но  в деревню за  озоном
Не  вернёмся  никогда.

Дома телик  с  Интернетом
И удобств  не  перечесть.
А  в  село удобства эти
Ни за что не  перенесть.

Пусть в  Голландии холодной
Нам растят окорочка
Прокормить народ голодный,
Президента — простачка.

А под наши  чернозёмы
Боссы  валят  отходняк -
Реактивные  фантомы
Химикатов разных брак.

Пусть завозят! Места хватит.
Заросли  поля  травой.
Убежит, покинет хату
Наш мужик, пока живой.

Толи Родину  не жалко,
Толи  правит  капитал?
Европейской Главной Свалкой
Край родной  сегодня стал.


Рецензии