Троцкий

Он рыдал, бедный,
что детей своих потерял.
Они, наверное, лежали, и груди их
дымились.
Понимаю. А в 18-м, папиросы куря,
Наматывал русские кишки на вилы.

В кармане его торчал
ноздреватый наган.
Он, демон, был готов
дать отпор любому.
И в любви к Седовой свербила нога,
бил да не пробил русское лбом он.

А потом кто-то с рыжими усами
его череп ледорубом срубил.
Мы такие же, как и он, остробородый,
сами,
Ненасытные, жадные we.

Русские это, конечно, не все.
А что, целый мир объемлет свет?


                2005
 


Рецензии