запись n минус n

Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть как мимо проплывёт труп твоего врага

Знаешь, как определить, что ты во сне?
Часы могут идти назад. Посмотри на часы» (с)


Смотри, по тому ручейку проплывает труп твоего врага.
Значит, ты досидел, значит надо вставать, значит снова пора
Уходить с берегов, оставляя на память фото.
Это я, это берег и куст, а это – мой труп, то есть враг.
В дневнике запись N: сегодня жара, в душе – беспросветный мрак,
Плохая нынче погода.
Запись N плюс один: мне кажется, я заблужусь,
Незнакомая местность и тихо и к берегу лучше вернусь,
Только кто-то твердит: «не стоит».
Под ногами петляют коряги, сгущаются облака,
Мнится, солнце косилось надменно и пасмурно свысока,
Всё искало вокруг меня море.
Запись N минус два: мошкара не дает мне уснуть.
Здесь воды-то – всего ничего, а без мошки во рту не вдохнуть,
Убежать бы отсюда, а жду.
Запись N минус три: это будет мой третий труп,
То ли их убивают, то ли сами, как мухи, мрут,
Только мне сотни раз надоело лелеять свою вражду.
Запись N плюс четыре: почему-то ни берега, ни реки,
Солнце жжет, миражи и оазисы далеки,
В обратную сторону стрелка идет на часах.
Запись N минус N: не спится которую ночь,
Всех убил бы вокруг и пустил по течению прочь.
И еще голоса в голове. Голоса.
Голоса.
Голоса.


Рецензии
как будто ты смотришь внутрь самого себя.и ужасаешься.и улыбаешься

Танцуй Сумирэ   29.01.2012 23:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.