Время

Время-время, как вода,
Как безвозвратная река.
Куда-то мчится и стремиться,
Зачем, зачем так торопиться?

Все так меняется вокруг,
И друг становиться не друг.
Порой живем в сплошном обмане,
Сплошная ложь и мрак в реале.

И эта фраза: «стали старше!»
Один вопрос: «что делать дальше?»
Серьезный выбор, шаг вперед,
Никто за руку не возьмет.

Есть только ты, твоя судьба,
Твой проводник - лишь голова.
Насколько цепкая рука,
И при наличии ума…

Вот это формула успеха,
Твоего счастья и завета.
И той любимой половинки,
Кто дарит радость и улыбки.

А время для того дано,
Чтоб контролировать его.
Чтоб знать, когда нам что менять,
Чтоб во время не потерять.

Чтоб в жизни сделать новы шаг,
Чтоб не подкрался близко враг.
Чтоб ставить цели и идти,
Против течения грести.

Чтоб не жалеть о том что было,
Не чувствовать себя уныло.
Делать анализ и поправки,
На будущее делать ставки.

Чтоб было, что нам вспоминать,
И людям счастье даровать.
Чтоб каждый день смотреть на стрелки,
Делать поступки, но не в спехи.

Любить, ценить и дорожить,
Чтоб нам хотелось долго жить.
Чтоб искренно мог улыбнуться,
В море успеха окунуться.



Если порой так тяжело,
И тебя тянет все на дно,
По выше нос ты подними,
Увереннее шаг ступи!

Ты только знай, что все ты сможешь,
Если усилия приложишь.
Людей ты злобой не пугай,
Не посылай, не отвергай.

Любимых рядышком держи,
Поддержки лучше попроси.
Друзей старания цени,
За это лучше похвали.

Конечно, всех остерегайся,
И на обман не поддавайся.
Но шансов много не бывает,
Кто их теряет, тот страдает!

И напоследок я скажу:
Цени старания других,
Цените чувство, слово, стих,
Цените ласку, доброту,
Любой поступок, правоту.
Цените жизнь ежеминутно,
И будет время вам попутно!


Рецензии