О ревности

Считать ли ревность - жизненным пороком?
Считать ли ревность - тягостным грехом?
Присуща ревность - только "не далёким"?
Избавиться от ревности - легко?
Таких вопросов зАдано не мало;
Ответов однозначных, кстати, нет.
Тот, кому ревность душу не сжигала,
Не сможет дать какой-нибудь ответ.
Попробую ответить, ЧТО есть ревность,
Присущая живущим на Земле:
Она с ЛЮБОВЬЮ входит в повседневность;
Становится, порой, любви сильней.
Коль повод есть, то разъедает душу,
Как ржа железо, в рыхлую труху;
Кипящей злобой затыкает уши
И сплетням верит на своём слуху.
Слепая ревность "всех ко всем" - порочна,
Болезненна, маньячна и вредна.
Кто стал ревнивцем, то лечитесь срочно!
Сквозь ревность тропка к счастью не видна...
Но если тот, кого терзает ревность,
Не безразличен, в плане "жития",
Пусть будет пОнят избранной царевной
И пусть родится дружная семья;
И пусть в любви, взаимной и горячей,
Бацилла-ревность сгинет навсегда...

Кто любит, должен быть душою зрячим,
В любви не сомневаясь НИКОГДА!!


Рецензии
Хороший стих! Я думаю, это слово каждый на себе испытал в течении
жизни...Но всё -таки правильнее, не давать повода для ревности,
любая боль ранит человека...А когда человека любишь, то наверно
всё-таки не захочешь расстраивать его лишний раз.
Новых Вам вдохновений!

Валентина Адекова   29.04.2012 19:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас душевно!!!

Владимир Фабрый   30.04.2012 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.