Пасечник и звери

Медведь бродил по лесу и вышел на опушку,
Вдруг видит пасеку, а рядом с ней избушку.
-Кто на земле моей медок качает?
-И почему среди зверей никто о том не знает?-

Взревел Медведь:
-А ну ка, Серый  быстро мне ответь.-
-А то мужик с деревни, что за тем леском-
Ответил Волк дрожащим голоском.

-А почему не знаю я об этом?
-И почему не вижу меда за обедом?-
-Мужик сказал: не даст нам меда,
-Тебя назвал он  идиотом,

-Еще сказал, что не хозяин ты земли,
-Мол, лучше тебе с пасеки уйти.-
Сказал Медведю Волк,
Поджал свой хвост, присел да и замолк.

-Вы что, зверье хвосты свои поджали?
-Аль нюх совсем вы потеряли?
-Кто здесь хозяин я или мужик?-
А сам задумался в тот миг.

-А кто земли хозяин может быть?
-Мне надо мужика того спросить.-
Вдруг заревел Медведь:
-А ну ка, Серый Пасечника мне сюда,
-Что на меня ты выпучил глаза?-
Вдруг звери видят-к ним  Пасечник идет,
А подойдя поближе, Медведю говорит:
-Я вижу ,косолапый себя ты всемогущим возомнил,

-Ты глупостью своей,  в округе всех опередил,

-А земли эти вовсе не твои,
-Советую тебе , мохнатый, пока не поздно отсюда ноги уноси.
-И Бога косолапый ты больше не гневи.-
Увидев в небе тучи мужик ,крестясь,  добавил:
-О,  Боже  помоги!-
Вдруг грянул гром, поднялся ветер,
Зверье  заволновалось, ощущая трепет.
А молнии разряд внес панику в звериный тот отряд.
Рванули звери врассыпную, забыв про пасеку лесную.

НЕ РЕДКО ВИДИМ МЫ СРЕДИ ЛЮДЕЙ,
ТАКИХ ЖЕ ВОТ НАГЛЕЮЩИХ ЗВЕРЕЙ.
НО ТОЛЬКО СТОИТ ДАТЬ ИМ МАЛЕНЬКИЙ ОТПОР,
БЕГУТ ХОЗЯЕВА ЗЕМЛИ,НЕ ЗАМЕЧАЯ СВОЙ ПОЗОР.

А в нашей басенке мужик,
Смекалкою своей, их в бегство обратил за миг.


Рецензии
Круто, мне нравится

Вадим Орел   22.01.2012 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Вадим !Удачи Вам.С уважением.

Валерий Щербаков   22.01.2012 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.