Она была мрачнее тучи...

Она была мрачнее тучи
И шла по улице пустой,
Надеясь на счастливый случай,
Но не пыталась стать другой.

Брела одна дорогой длинной
И растворялась в синей мгле...
В душе звучал напев старинный,
Роились мысли в голове...

Её замёрзшая  десница
Прижалась к треснувшим губам,
И смелой одинокой птицей
Она порхала сквозь туман.

И этой ночью жутко страшной
Ушла из дома в никуда,
Забыв про голод и про жажду
И  про  беспечные  года...

Семнадцать лет тогда ей было.
Безумна, вспыльчива, глупа...
И тень средь  улицы унылой
В ночи исчезла навсегда...


Рецензии