Я из тысячи лиц не узнаю ее...

Я из тысячи лиц не узнаю ее,
К ней дорога покроется пылью,
И опять я отправлюсь в свободный полет,
Распустив свои белые крылья.

Снова звезды вовсю улыбаются мне,
Да и небо бездонное близко.
И, смеясь, я хватаюсь за гриву комет
И ловлю разноцветные искры.

А внизу кто-то бросит отчаянный взгляд,
Взгляд последний, исполненный веры.
Но на небо осколки его не взлетят,
А рассыпятся траурной серой.

Все, что было тогда - повторится опять,
Все, что не было – не повторится.
Я опять буду что-то безумно желать,
Она в тысяче лиц растворится.


Рецензии