Январь

Дрожит под окнами фонарь
и свет качает.
Вплываю медленно в январь.
Зима крепчает.
В мой клетчатый мохнатый плед
укутав ноги,
без потрясений и без бед,
как зверь в берлоге,
позволь мне тихо зимовать,
чтоб стало ясно:
есть книги, стол, еда, кровать, –
и жизнь прекрасна.
В ледовом царстве января
душа остыла.
Все, что растрачено зазря,
она забыла.
Летит на свет снежинок рой.
Танцует вьюга.
От мира, Господи, укрой,
оставь лишь друга.
Да, узкий круг моих друзей
мне все дороже.
Даруй нам счастье без затей.
Дай счастье, Боже!
Чтобы в заветную тетрадь
стихи слагала.
Так буду зиму коротать,
и горя мало.
Гляжу, как медленно фонарь
свой свет качает.
Вплываю в новый свой январь.
Зима крепчает.

(Иллюстрация моя)


Рецензии
Пронизано печалью, но очень уютной и как ни странно согревающей. Спасибо!

Дороти Валленс   10.02.2022 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Дороти! "Печаль моя светла"... Рада, если Вам стало от нее теплее.

Эрлена   10.02.2022 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.