истина

Нет времени, надо идти,
 кидая монету для хода.
 И горизонт на пути
 намного черней год от года.

 Иду, но судьбе вопреки,
 она - ко мне тянет ладони,
 но ей не подам я руки,
 я всё для себя уже понял.

 Реальность - проклятая вещь,
 гораздо смешней мир иллюзий.
 Так страшно понять, кто ты есть,
 каким представляешься людям.

 Однажды не съехать сума,
 поняв, что в безумии фальши
 стал тем, от кого сам желал
 все время держаться подальше.

 Забыл все былые грехи,
 а небо - всего лишь осадок.
 Ночами ты пишешь стихи,
 о том, как же низко ты падал. 

 А истина - проще всего,
 найти ее - просто пол дела:
 Лишь умереть до того,
 как однажды проснуться без тела.


Рецензии