предводителю

Никакого дождя - только слезы и боль,
 тихо плачет земля об ушедших друзьях,
 кто здесь враг настоящий, кто здесь трус, кто герой,
 у небес не спросить, самому не понять...
 Мягкий вереск затянет шаги мертвецов,
 сталь оружья осядет в бескровье камней,
 и мы тоже пройдем лихолетьем шагов,
 тусклой дымкой из нами непрожитых дней.
 и под сердцем кровавую ношу неся,
 волоча себя тяжко, но не отступив,
 палачам за друзей подставляли себя,
 на губах застывали созвучия молитв,
 и когда ты упал от бессилья в траву,
 только небу доверив иссохший свой стон,
 ты с надеждой, что мы не сдадимся врагу
 канешь в лету времен...   


Рецензии