из-за севера

Мы без вины виноватые,
 мы без проклятия прокляты.
 Кровью пропитана ватная
 облачность серого рокота.

 Нам до распятий - не мешкаться,
 крест каждый сам себе вытравил.
 Мы не хотели быть пешками
 с нашей-то воинской выправкой.

 с нашей-то громкостью голоса,
 с нашими вечными кличами.
 Снег заплетается в волосы,
 ветер баюкает притчами.

 С нашим оружием кованым,
 но с миром пришедшим и с верою.
 В приветствии кланяем головы,
 те, кто пришел из-за севера.


Рецензии