о последнем менестреле

О том, что ты видел, песню сложи,
 сколько еще твоих песен не спето?
 Ведь, в звоне струны менестрельская жизнь,
 а сердце опять в путь зовет на край света.

 Тебе нет покоя - ты споришь с судьбой,
 ее иногда обнимая за плечи.
 Последний скиталец, бесславный герой,
 но снова ты с лютней котораешь свой вечер.

 Теперь менестрелям не место в дворцах,
 и в кабаках им угла не найдется.
 А ты, ведь, не ждал такого конца?
 И грустная песнь в небо черное льется.

 Полночной надеждой тебя сохрани,
 сегодня с утра ты ушел на рассвете...    
 Струна зазвучит, лишь коснется руки,
 и я о тебе спою своим детям...


Рецензии