Театр мертвых

Лишь вечер настанет-и вновь все спешат
Туда, где сияют цветные огни.
А люди шумят, снова жаждут они
Увидеть, как маски на сцене смешат,
Рыдают, поют и кричат ни о чем.
Под светом софитов актеры сияют,
И все будто светятся, будто сверкают,
Разя чьи-то души игрой, как мечом.
Прекрасны артисты..И грим будто снегом
Их лица как снегом надежно укрыл.
Холодная кожа...и взгляд уж остыл,
Взирая на зрителей в ледяной неге.
В слезах капли крови скользят по лицу,
Сквозь смех дикий вопль тоски проскользнет.
Актер так устал, но в ночи не уснет.
Зачем нужен сон вечному мертвецу.
И снова на мрачных задворках театра
Игра началась. По одной гаснут свечи.
Лишь только стихи падшую душу лечит,
И тихие стоны во время антракта.


Рецензии