Лесная быль!

 
Наряд берёзы, подвенечный,
на берегу большой реки.
Дуб рядышком,  такой беспечный,
от почек вмести, вверх  росли.

О как близки, их  были корни,
они  сплелись, между собой.
А под покровом, что творили,
и что ж  тому, было веной?

Судачили, о них  соседи,
предполагали, знают всё.
В кого, родятся их  побеги,
на них гнездилась, вороньё?

Увидим! Листья шелестели,
что же берёзка принесёт?
Но вышел ель! Мы проглядели,
как получилось, кто поймёт?

Там,  неизвестное знакомство,
дубы и  ели, даже клён.
Потом узнай, в кого потомство,
ведь от дождя, спасал и он!

Судачить нам, о том  негоже,
кто от кого и почему.
Мы  же,  всегда на всех похожи,
он, так продумал, потому.

А осуждать его, не стоит,
да, в том расчёт  есть  у него!
Да и не что не исчезает,
след, остаётся от всего!

Меня же страсть моя волнует,
Чего-то ждёт, да и когда?
Во мне не уж-то всё блефует?
Ах - годы? Это ирунда!


Рецензии