Маленькие Крещенские морозы

Серебрится месяц юный  в непроглядной темноте,
То зима в колодец неба кинула его во сне...

На замершее озёрце месяц ясный бросил взор,
С каждой маленькою льдинкой он заводит разговор.

От внимания такого льдинкам  хочется блистать,
А морозец помогает разговор тот поддержать.

В лунном свете серебрятся и деревья и кусты,
Долго все мы, долго ждали этой зимней красоты.

Ночка зимняя хоть длинна, но приходит ей конец,
Горизонтом ярким, алым  загорается венец.

Юный месяц в изумленьи: не видал красы такой
И немножечко смутился, стал он бледно-голубой.

Льдинки тоже удивились нежно-розовым лучам
Заиграли, заискрились, подчиняясь небесам.

Вот так диво! Вот так чудо! Красоту не описать,
То крещенские морозы! К нам зима пришла опять!




Благодарю Клуб Слово


Рецензии
Красивое произведение, Надюша.! Жди морозы стануть
крепнуть. Год змеи всегда холодный.С теплом.

Иакут   03.02.2012 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.