Ледяная ловушка

Думала –  надёжно заковала
Сердце в храм огромной глыбы льда.
От любви оно уже устало
Плавиться, как мягкая слюда.

Позади безжалостные войны,
Чувства обжигающего плен.
В ледяной ловушке так спокойно
Сердце бьётся у холодных стен.

А вчера заплакали капели,
Заставляя сердце в такт стучать –
На меня его глаза смотрели,
Трудно было их не замечать.

И теперь я в стужу дальних комнат
Для того чтоб холод снова спас,
Убегаю зря, ведь сердце помнит
Тёплый взгляд его бездонных глаз.
          
Я умоюсь талою водою,
Соберу ледышки прошлых дней.
Пусть они расплавятся от зноя
Безрассудства и любви моей.

Это чувство непреодолимо,
Только, догорев дотла опять,
Буду ждать ледник, плывущий мимо,
Чтобы снова сердце заковать.

Но пока на волю, где опасно,
Отпустила я его сама.
Пусть познает, как любовь прекрасна,
Без контроля жёсткого ума.
               
            Август 2009. 


Рецензии